Home Mappa del sito




Calendario annuale Eventi - 4 Stagioni

Regolamento Comunale Consulte Di Quartieri E Frazioni

Dimmi Dove

Previsioni meteo

Quaderni di Storia locale
  Sei in : Home -> Prodotti tipici -> Cerca -> Scheda Formaggio  

Pecorino Hat
Pecorino Hat

Tipologia: Pecorino di Atri

 E' il pecorino di Atri prodotto da Lino Rocini, titolare dell'azienda Hat-Atri.  Noto anche come "pecorino con la lacrima", si presenta come un formaggio a pasta compatta semicotta, di colore giallo paglierino, con occhiatura multiforme. Sapore e profumo del pecorino di Atri variano a seconda dell'età e della stagionatura: gli esemplari non stagionati hanno colore giallo poco intenso, con pasta color crema; man mano che procede la stagionatura assumono il caratteristico colore paglierino, mentre il sapore si fa più piccante. Il ricco profumo rievoca gli aromi delle erbe di pascolo e dei foraggi utilizzati per l'alimentazione delle pecore. Oltre al classico pecorino a pasta morbida, Rocini propone un pecorino stagionato sotto crusca, gli esemplari stagionati immersi nel mosto e quelli stagionati in anfora. Da accompagnare con un bicchiere di Montepulciano d'Abruzzo


Parametri merceologici

Aspetto esteriore: Colore giallo paglierino
Occhiatura: uniforme
Odore: erbe di pascolo
Sapore: piccante

Quantità prodotte

Giornalmente: 0
Mensilmente: 0
Annualmente: 0



 

Albo Pretorio

Emergenza terremoto 2009

Emergenza terremoto 2016

Piano di Ricostruzione

Ufficio Territoriale Ricostruzione

Donazioni Sisma

Amministrazione trasparente

Fattrurazione Elettronica PA

Calcolo IUC

PEC - Posta Elettronica Certificata

Farmacia Comunale

SUE online

S.U.A.P.


Archivio storico

Periodico

Area riservata